Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОбалденно вкусный завтрак за 10 минут: омлет по-болгарски – воздушный и аппетитный

Обалденно вкусный завтрак за 10 минут: омлет по-болгарски – воздушный и аппетитный

Что может быть вкуснее омлета на завтрак? Омлет – по-болгарски! Готовится они за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Записывайте рецепт!

Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять в омлет.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г брынзы
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и с помощью венчика взбейте их до однородной массы.
  2. Брынзу натрите на крупной терке и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Если брынза соленая, то омлет можно не солить, если малосольная, то лучше немного добавить соли.
  4. Сковороду со сливочным маслом поставьте на плиту, когда она нагреется, можно выливать омлет.
  5. Готовьте омлет на маленьком огне 7-10 минут под крышкой.
  6. Когда омлет поднимется и верх станет плотноватым, можно сверху посыпать его измельченным зеленым луком и подержать на плите еще 1-2 минуты.
  7. Выложите омлет по-болгарски на тарелку и подайте к завтраку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине