Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак рис готовят единицы, а зря: кулинары раскрыли секрет, который сделает из...

Так рис готовят единицы, а зря: кулинары раскрыли секрет, который сделает из простой каши шедевр

Рис – любимая крупа многих украинцев, но не у всех получается приготовить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Но есть один хитрый трюк, который из обычной каши сделает шедевр, такой рис можно есть даже без мяса.

Для этого рис нужно готовить не в кастрюле, а в глубокой сковороде. Хотя есть еще один важный момент, на который нужно обратить внимание.

Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.

Перед приготовлением опытные хозяйки советуют обжарить рис на сковороде.

Нам понадобятся: 1 стакан риса, 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно сливочного), 2 зубчика чеснока, специи – по вкусу и вода.

Сначала рис нужно хорошо промыть, потом просушить, для этого можно пересыпать его в сито или дуршлаг. Пока будет стекать вода, нужно взять сковороду с высокими бортиками, поставить ее на плиту, налить масло и нарезать чеснок небольшими кусочками и отправить обжариваться.

Когда чеснок подрумяниться, его можно достать из сковороды, больше он нам не понадобится.

На сковороду отправляем рис и обжариваем его на медленном огне, пока крупа не станет янтарного цвета.

После этого солим и перчим, заливаем рис кипяченой водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне.

Что касается количества воды, то она должна покрывать рис примерно на один палец сверху.

Такой рис получается не просто рассыпчатым, ароматным, но и очень вкусным.

Обязательно попробуйте!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине