Понедельник, 18 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти пирожки тают во рту: хрустящее тесто и много сочной начинки –...

Эти пирожки тают во рту: хрустящее тесто и много сочной начинки – старинный молдавский рецепт

Если у вас дома есть квашеная капуста, то предлагаем приготовить настоящие молдавские пирожки. Тесто замешивается из трех ингредиентов - оно получается хрустящим и слоеным. А начинка из капусты делает их особенно вкусными.

Пирожки в виде трубочек с капустой — национальное блюдо молдавской кухни. Они очень просты в приготовлении, на вкус напоминают слоеные пирожки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пирожков на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – несколько щепоток.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 2 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В просеянной муке сделать лунку по центру. Влить масло, воду, добавить соль. Замесить тесто. Собрать в ком, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  2. Порезать лук полукольцами, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, добавить капусту и жарить до мягкости.

  3. Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положить капусту, завернуть края и свернуть рулетом.

  4. Выложить на пергамент, маслом пергамент смазывать не надо.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать 20 минут.

Новое на сайте