Этим ингредиентом является мясо, а точнее фарш. Драники с фаршем выходят аппетитными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники без муки и яиц.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 200 г свиного или говяжьего фарша
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и промойте картофель. Отдельно очистите и измельчите луковицу.
- Трем картофель на крупной терке, затем выложите его на чистую салфетку и отожмите излишнюю жидкость.
- В миске смешайте картофель, лук, фарш и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выкладывайте получившуюся массу на сковороду и аккуратно разровняйте ее, создавая плоские драники. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые драники можно подавать к столу с сметаной или другими соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!