Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.
Ингредиенты:
- 500 г творога 5-9% жирности;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. л. с большой горкой пшеничной муки;
- 50 г изюма;
- 25 г сливочного масла (для смазывания формы);
- 1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию);
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, половину сахара, желтки, сметану, ванильный сахар и соль. Можно перебить массу с помощью блендера, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
- Добавьте муку и изюм и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до густой пены.
- Взбитые белки с сахаром переложите в творожную массу, аккуратно перемешав лопаткой.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым.
- Отключите духовку и оставьте запеканку остывать в закрытой духовке, чтобы она не опала. Затем достаньте ее и дайте полностью остыть перед подачей.
- Украсьте запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!