Большинство из нас начинают резать хлеб с краю. Но так делать не стоит. Лучше нарезать хлеб с середины.
Ранее мы рассказывали, почему полностью нельзя отказываться от хлеба.
Во-первых, нарезка влияет на сохранность фактуры и структуры хлеба. Буханка хлеба имеет форму цилиндра и структуру, которая обеспечивается процессом выпечки. Нарезание хлеба от середины позволяет сохранить структуры и избежать деформации хлеба. Если вы начинаете резать с края, это может привести к смятию и изменению структуры хлеба, что приводит к быстрому очерствению.
Специалисты считают, что если разрезать хлеб посередине, а затем отрезать куски, направляясь к краям, то можно легко соединить две половинки хлеба и положить продукт в хлебницу.
Срез получается закрытым, а это значит, что хлеб сможет дольше оставаться свежим и не черстветь.
Во-вторых, нарезание хлеба с середины буханки позволяет вам контролировать толщину и диаметр каждого кусочка. Особенно это важно при использовании хлеба для праздничного стола, приготовления бутербродов или гренок. Если бы вы начали с края, то толщина кусочков могла бы сильно варьироваться.
Кроме того, нарезая хлеб с середины буханки, вы сможете получить более симметричные и эстетически приятные кусочки хлеба. На первый взгляд это может показаться незначительным, но гармоничный внешний вид блюда может значительно повысить его привлекательность.
Конечно, каждый имеет право резать хлеб так, как ему удобно и вкусно!