Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОдин раз попробуете и будете готовить так всегда: неожиданный ингредиент для котлет

Один раз попробуете и будете готовить так всегда: неожиданный ингредиент для котлет

Котлеты – это любимое дополнение многих гарниров, но бывают случаи, когда котлеты получаются сухими и жестковатыми. Умные хозяйки поделились рецептом, который поможет приготовить настоящий шедевр.

Какие только ингредиенты не добавляют кулинары, чтобы получить вкусное блюдо: и картофель, и хлеб, и молоко, и воду, и даже соду.

Ранее мы рассказывали, для чего в котлеты добавляют яблоко.

Именно о соде мы сегодня и поговорим. Ее принято добавлять в тесто, но не в фарш, так подумают многие.

А вы просто попробуйте. Пищевая сода делает котлеты воздушными и пышными.

Но добавлять ее нужно только при жарке. Если вы готовите котлеты на пару или в духовке, то соду добавлять не нужно.

Нужно обратить внимание и на мясо, из которого вы будете готовить котлеты.

Так, опытные хозяйки не советуют добавлять соду в котлеты из индейки или курицы, они и так мягкие и сочные, а вот в свиной или говяжий фарш соду добавить нужно.

Дело в том, что эти виды мяса более жесткие и с помощью соды можно исправить ситуацию. Также сода нейтрализует характерный для телятины запах, который многим не очень нравится.

Соду нужно добавлять в фарш, когда вы его солите и перчите. На 500-700 г фарша нужно брать не более половины чайной ложки соды. Учтите, что сода может испортить вкус блюда, если добавить ее больше.

После добавления соды в фарш, его нужно хорошо перемешать и оставить хотя бы на 20-30 минут, чтобы сода начала работать и все ингредиенты как следует подружились.

После этого можно приступать к жарке котлет.

Новое на сайте