Все мы знаем, что пицца – это не только начинка, но и тесто. Если тесто вкусное, то и пицца будет вкусной. Записывайте рецепт классического теста для пиццы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю пиццу.
Кстати, это тесто можно использовать и для приготовления пирожков в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г муки (и дополнительно для замешивания теста)
- 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
- 180 мл воды
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте сухие составляющие. Добавьте дрожжи и перетрите все руками.
- Влейте теплую воду, масло и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Поделите тесто на порционные куски, которые нужно тонко раскатать. Выложите на тесто начинку и выпекайте 8-10 минут при 180 градусах.