Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяЛьготыУкраинцы могут оформить помощь в сумме 16200 гривен – в Пенсионном фонде...

Украинцы могут оформить помощь в сумме 16200 гривен – в Пенсионном фонде рассказали об условиях

Некоторые украинцы могут получить дополнительную помощь в сумме до 16234 гривен. О деталях рассказали в Пенсионном фонде.

Эта помощь предоставляется жителям частных домов, которые отапливаются углем и дровами.

«Живем в частном доме, обогреваемом дровами. В начале января 2024 года нам назначена субсидия. Можем ли мы получить дополнительную помощь на приобретение твердого печного бытового топлива до конца отопительного сезона?» — спросила украинка.

Ранее мы рассказывали, как изменяться тарифы на коммуналку с 1 февраля.

Специалисты Пенсионного фонда ответили, что экспериментальный проект о предоставлении дополнительной поддержки населению на приобретение твердого печного бытового топлива реализуется в течение отопительного сезона 2023-2024 годов (с 1 октября 2023 года по 30 апреля 2024 года).

А это значит, что, если вашей семье уже назначена жилищная субсидия на приобретение твердого печного топлива и вы дали согласие на передачу и обработку своих персональных данных, вам может быть оказана дополнительная поддержка на приобретение твердого печного бытового топлива.

Но важно отметить, что дополнительная поддержка получателям льгот и жилищных субсидий для приобретения твердого печного бытового топлива может быть осуществлена не более одного раза в течение срока действия экспериментального проекта.

Куда обращаться для получения помощи на отопление?

  • в любой сервисный центр Пенсионного фонда;
  • в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета;
  • в ЦНАП.

Коммуналка – превыше всего: как правительство закручивает гайки самым бедным (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине