Новости

Воздушный лимонный бисквит – готовится полчаса и наполняет весь дом восхитительным ароматом

Бисквит из лимона получается очень воздушным и обладает нежным цитрусовым вкусом. Его можно подавать в чай ​​как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для торта.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее берлинское печенье с нежной меренгой.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 1 ст,
  • мука – 3 ст.л. (с горкой),
  • крахмал картофельный – 1 ст.л. (с горкой),
  • цедра и сок половины лимона
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавите из него сок.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки тщательно смешайте с 1 ст.л. сахара и соком лимона.
  3. Взбейте белки с сахаром в до стойких пиков и, не прекращая взбивать, добавьте цедру и аккуратно тонкой струйкой влейте желтковую смесь.
  4. Добавьте в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
  5. Вылейте бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ⁰С духовку в течение 20-25 минут.
  7. Убедитесь в готовности теста с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой.

При желании посыпьте готовый бисквит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты (видео)

Многим украинцам прекратят выплаты уже с февраля – кого это коснется (видео)

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 4 июля

4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…

03/07/2025 22:50
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 4 июля 2025 года

Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…

03/07/2025 22:17
  • Новости

Новая поддержка от государства: кто в Украине получит доплаты в 2025 году

Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…

03/07/2025 21:48
  • Статьи

Магия слов: почему проклятия кажутся такими реальными

Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…

03/07/2025 20:45
  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58