Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего хозяйки в кастрюлю с яйцами добавляют уксус – правильный ответ...

Для чего хозяйки в кастрюлю с яйцами добавляют уксус – правильный ответ знают единицы

Яйца – любимый продукт многих украинцев, но при варке некоторые хозяйки допускают ошибки, из-за которых они могут трескаться или плохо чиститься.

На какие хитрости только не идут хозяйки, чтобы после варки яйца хорошо чистились. Кто-то прокалывает скорлупу иглой или шпилькой, кто-то солит щедро воду, в которой варятся яйца, а кто-то прибегает к помощи уксуса.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальные яйца всмятку.

Так, на 1 литр воды достаточно 1 чайной ложки уксуса и скорлупа будет хорошо отходить от белка, но это еще не все. Уксус помогает сварить яйца без единой трещинки на скорлупе.

На скорлупе могут быть трещинки и повреждения, в результате чего часть белка при варке может «убежать» в кастрюлю. Да, и щепетильные хозяйки брезгуют есть такие яйца, особенно, если они куплены в магазине.

Также не стоит забывать и о других правилах варки яиц.

Прежде всего, нужно знать, в какую воду класть яйца. Если вы достаете яйца из холодильника, то опускать их нужно только в холодную воду, чтобы избежать растрескивания. Яйца, которые находились при комнатной температуре 10-15 минут, можно опускать в кипящую воду. Это не только поможет хорошо чиститься скорлупе, но и сохранит ее целой и невредимой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине