Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальные яйца всмятку: раскрыт главный секрет приготовления – вы будете в восторге...

Идеальные яйца всмятку: раскрыт главный секрет приготовления – вы будете в восторге от вкуса

Многие хозяйки любят готовить яйца всмятку на завтрак, но не у всех они получаются вкусными. То желток слишком редкий и вытекает, то белок не успел хорошо «схватиться».

Чтобы не было таких проблем, нужно варить яйца правильно. Как это сделать – секретом делятся опытные повара.

Ранее мы рассказывали, нужно ли в сырники добавлять яйца.

Итак, яйца достаем из холодильника и сразу же выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Не нужно ждать, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Это нам ни к чему. Дальше включаем газ на максимальный огонь и ставим кастрюлю. Накрывать крышкой не нужно.

Как только жидкость начинает хорошо кипеть, выключаем огонь. Если яйца вы варите на электрической поверхности, то лучше их вовсе снять с плиты.

Оставляем яйца на 3-4 минуты в горячей воду. В это же время готовим другую кастрюлю с ледяной водой (можно добавить в обычную воду из-под крана несколько кубиков льда.

По истечении 3-4 минут яйца аккуратно перекладываем в холодную воду. Такой кулинарный маневр поможет остановить процесс приготовления, а еще облегчит избавление от скорлупы.

В ледяной воде яйца нужно держать 1 минуту.

Вот и все! Яйца всмятку готовы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине