На какие хитрости только не идут хозяйки, чтобы после варки яйца хорошо чистились. Кто-то прокалывает скорлупу иглой или шпилькой, кто-то солит щедро воду, в которой варятся яйца, а кто-то прибегает к помощи уксуса.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальные яйца всмятку.
Так, на 1 литр воды достаточно 1 чайной ложки уксуса и скорлупа будет хорошо отходить от белка, но это еще не все. Уксус помогает сварить яйца без единой трещинки на скорлупе.
На скорлупе могут быть трещинки и повреждения, в результате чего часть белка при варке может «убежать» в кастрюлю. Да, и щепетильные хозяйки брезгуют есть такие яйца, особенно, если они куплены в магазине.
Также не стоит забывать и о других правилах варки яиц.
Прежде всего, нужно знать, в какую воду класть яйца. Если вы достаете яйца из холодильника, то опускать их нужно только в холодную воду, чтобы избежать растрескивания. Яйца, которые находились при комнатной температуре 10-15 минут, можно опускать в кипящую воду. Это не только поможет хорошо чиститься скорлупе, но и сохранит ее целой и невредимой.