Рецептом двойных шоколадных блинов поделилась тиктокер @aliona_cooking. Если вам хочется попробовать что-то новенькое, но при этом простое и понятное – этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Готовить их совсем нетрудно, но эффектно они будут выглядеть на любом столе. Малиновый джем можно заменить другим джемом или вареньем с кислинкой. При желании можно добавить еще одну начинку – мак, перетертый с сахаром.
Ранее мы писали, как приготовить быстрый сырный пирог на всю семью за полчаса.
Ингредиенты
Тесто
- яйца – 3 шт,
- сахар – 40 г,
- молоко – 420 мл,
- мука – 140 г,
- соль – щепотка,
- ванилин – на кончике ножа,
- какао – 20 г,
- масло сливочное – 30 г.
Начинка
- джем малиновый,
- творог – 400-500 г,
- сахарная пудра – по вкусу,
- маковая начинка – по желанию.
Приготовления:
- Взбить миксером яйца, сахар, молоко, муку и какао.
- Добавить в блинное тесто растопленное масло.
- Испечь блины на сухой сковороде и дать им остыть.
- Перетереть жирный творог вместе с сахарной пудрой и ванилином до однородного состояния.
- Выложить на край блинчика линию джема, и завернуть виток. Выложить творожную начинку и снова завернуть.
Если вы решили использовать маковую начинку, ее следует выкладывать после творога.
Приятного аппетита!
Коммуналка – превыше всего: как правительство закручивает гайки самым бедным (видео)