Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяДомашний адвокатПридется стать пешеходом на полгода: украинских водителей строго наказывают за габариты

Придется стать пешеходом на полгода: украинских водителей строго наказывают за габариты

Каждый водитель, садясь за руль своего транспортного средства, должен проверить исправность своего авто, чтобы не создать аварийную ситуацию на автодороге.

Но, к сожалению, некоторые водители руководствуются правилом «Авось пронесет» и продолжают ездить с нарушениями, пишет «Avtosota».

Ранее мы рассказывали, что водителей штрафуют за наличие бензина в машине.

Специалисты предупредили, что за фары, а точнее за неисправные габаритные огни, автолюбители могут получить штраф в виде изъятия водительского удостоверения на срок от 3 до 6 месяцев.

Выявление таких нарушителей не составляет особого труда, особенно в темное время суток. Согласно ч. 1 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), водители, которые управляют транспортным средством с неисправными габаритными фонарями, может быть наложен штраф в размере 340 гривен.

Если нарушение совершено повторно в течение года, то отдать придется уже права.

Поэтому собираясь в дорогу, каждый водитель должен убедиться, что его транспортное средство находится в надлежащем рабочем состоянии. Но уследить за всеми лампочками во время движения бывает крайне сложно. Поэтому, если лампочка перегорела во время поездки, это не считается административным правонарушением.

Тем не менее, водители обязаны принять незамедлительные меры для устранения этой проблемы.
Нужно отметить, что, если возникает ситуация, когда габаритные огни перестают работать во время движения, а водитель не знает об этом, это не считается административным правонарушением, а скорее возможностью оперативно решить проблему.

Штраф, наложенный правоохранительными органами, будет считаться незаконным и подлежит отмене в установленном законом порядке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине