Ошибки при варке картофеля могут испортить не только вкус и цвет, но и лишить овощ витаминов, которые в нем содержатся.
Ранее мы рассказывали, как правильно посадить картофель.
Нужно ли очищать картофель перед варкой
Для многих ответ на этот вопрос достаточно простой – конечно. Но опытные кулинары считают иначе.
При очистке картофель теряет достаточное количество витаминов и минералов, так как они находятся под кожурой или рядом с ней.
Также важно отметить, что при варке очищенный картофель впитывает больше воды, чем нечищеный, из-за чего клубни становятся водянистыми и разваливаются.
Выход из такой ситуации – варить картошку в кожуре, а потом уже очищать ее.
Картофель опускать в холодную или кипящую воду
Еще одна дилемма. Большинство из нас картофель опускает в холодную воду и потом кастрюлю ставит на огонь. Из-за чего картофель варится неравномерно. Так внутри он твердый, а снаружи мягкий. Также плоды теряют крахмал и в итоге, если вы отвариваете картофель на пюре, то пышности может и не быть, влияет это и на вкус.
Поэтому картофель нужно отправлять в кипящую воду.
Картошка должна сильно кипеть
Еще одно заблуждение. Некоторые хозяйки считают, что для того, чтобы картофель быстрее сварился, нужно держать его на максимальном огне.
Но сильное кипение только во вред клубням. Они быстро развариваются, теряют форму и вкус.
Лучше варить картофель на медленном огне, тогда он будет вкуснее.