Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое волшебное дрожжевое тесто для пирожков с необычным ингредиентом: просто попробуйте

Самое волшебное дрожжевое тесто для пирожков с необычным ингредиентом: просто попробуйте

Чтобы пирожки в духовке получились пышными и воздушными словно облачко, при замешивании теста нужно добавить один секретный ингредиент. Из такого теста можно готовить пирожки и со сладкой, и с соленой начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 столовой ложки уксуса 9%;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 желток для смазывания выпечки.

Приготовление:

  1. В миску выливаем стакан теплого молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.
  2. Взбиваем венчиком массу, чтобы все ингредиенты соединились и растворились.
  3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, частями вводим в жидкую смесь, добавляем уксус и сливочное масло, замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получится мягким и эластичным, забивать его мукой не нужно.
  5. Определяем тесто в емкость большего размера, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  6. В это время готовим любимую начинку. Это может быть обычное повидло, творог с зеленью или с сахаром и яйцом, отварное мясо с отварным рисом, картофель с жареным луком, тушенная капуста.
  7. Из теста отщипываем порционные кусочки, раскатываем их в лепешку, ставим начинку и защипываем. Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз, сверху пирожки смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине