СВЧ-печь отлично высушивает тонкие ломтики картофеля. Так любимое лакомство станет еще и полезным.
Ингредиенты
- картофель – 420 г,
- масло растительное – 2 ст.л,
- соль – по вкусу,
- паприка молотая (по желанию) – 1 ч.л,
- травы сушеные (по желанию) – 0,5 ч.л.
Ранее мы писали, как приготовить пончики, которые “растают” на столе за полчаса.
Приготовление
- Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Нарезаем тонкие слайсы картофеля одинаковой толщины с помощью овощерезки или специальной терки.
- Кладем нарезанный картофель в миску и погружаем его в холодную воду на 30 минут. Сливаем воду и снова заливаем слайсы чистой холодной водой примерно на 1 час. Это нужно для того, чтобы максимально избавиться от ненужного крахмала.
- Просушиваем слайсы картофеля в течение 15 минут.
- Солим слайсы и приправляем любимыми специями при желании. Добавляем растительное масло.
- Перемешиваем все очень аккуратно и тщательно, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.
- Вырезаем из пергамента круг размером с тарелку для СВЧ-печки и кладем его на тарелку.
- Раскладываем слайсов на пергамент в один слой.
- Готовим чипсы в при мощности 800 Ватт около 3 минут.
- Переворачиваем чипсы на другую сторону и сушим их еще 2 минуты при той же мощности.
- Готовим все слайсы таким же образом.
Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Коммуналка – превыше всего: как правительство закручивает гайки самым бедным (видео)
Как отличаются пенсии работающих и неработающих пенсионеров: кто получает больше и почему