Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиОдна из справок не нужна – без какого документа вы все равно...

Одна из справок не нужна – без какого документа вы все равно получите пенсионные выплаты

Чтобы получить назначение пенсии, украинским гражданам нужно предоставить много различных документов. Но оказывается, что одна из справок не нужна – она никак не влияет на оформление пенсионных выплат.

В Пенсионном фонде Украины рассказали, без какого документа пенсионные выплаты все равно будут назначены.

Согласно сообщению ПФУ, Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»  предусматривает, что для определения размера пенсии учитывается заработная плата за все время страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, согласно данным реестра застрахованных лиц

Ранее мы писали, какие выплаты получают работающие пенсионеры.

Справку о зарплате за любые 60 календарных месяцев работы подряд до 1 июля 2000 года нужно предоставлять, только в том случае, если пенсионер после 01.07.2000 года получил страховой стаж менее пяти лет.

«В других случаях справку о зарплате можно предоставлять по желанию человека. Например, если в период работы до июля 2000 года у человека была высокооплачиваемая работа или если в этот период была работа по совместительству. На основании предоставленных справок о заработке будет учтена зарплата со всех мест работы», – говорится в сообщении ПФУ.

Если выяснится, что справка подтверждает уровень дохода был ниже установленной заработной платы после июля 2000 года, то эти данные при определении размера пенсии учитываться не будут.

Как скачать приложение Пенсионного фонда Украины на телефон – пошаговая инструкция

Пенсионерам придется «сдать экзамен», чтобы не потерять выплаты – кого это коснется (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине