Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяЛьготыЧасть украинцев может потерять выплаты – кого и как будут проверять в...

Часть украинцев может потерять выплаты – кого и как будут проверять в этом году

Допущенные ошибки могут привести к тому, что некоторые граждане лишатся помощи от государства. Рассказываем обо всем, что нужно знать по этому поводу.

Проверки мест проживания ВПЛ проводятся представителями Национальной социальной службы уже более шести месяцев. О том, как это должно происходить рассказал Юридический советник для ВПО в Facebook.

Ранее мы писали, кто из ВПЛ продолжит получать выплаты в 2024 году.

Как проводят проверку местожительства ВПЛ

Как утверждают юристы издания, для проведения проверки места проживания необходимы определенные основания. Это могут быть:

  • сообщения от третьих лиц;
  • информация в автоматизированных реестрах.

После получения таких сведений, представители госслужбы обязаны своевременно отреагировать и назначить дату проведения проверки.

Проверяемый объект должен быть предупрежден не менее чем через два дня после назначения даты проведения процедуры. Это может быть сделано разными способами:

  • в телефонном разговоре, 
  • по электронной почте
  • с помощью мессенджера. 

И только через десять рабочих дней сотрудники социальной службы могут провести фактическую проверку местожительства ВПЛ.

Как ВПЛ могут потерять выплаты из-за проверки

Если переселенец сообщил о том, что он будет отсутствовать в день проверки, например, он находится в длительной поездке или на отдыхе, процедура будет перенесена еще на 14 дней. 

Если же во время проверки обнаружено отсутствие ВПЛ, сотрудники соцслужбы составят соответствующий акт. Тогда переселенец обязан явиться в соответствующий орган в течение 30 календарных дней. Если же он этого не сделает, то социальные выплаты для ВПЛ будут приостановлены.

Многим украинцам прекратят выплаты уже с февраля – кого это коснется (видео)

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине