Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого кефира от 2,5% жирности
- 1 ст. ложка сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 410-430 г муки
- 1 чайная ложка соды
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Берем глубокую миску. Соединяем в ней теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.
- Следующий этап – добавление муки, но не всей. Нужно оставить 1 столовую ложки муки. Не забудьте просеять муку перед добавлением в тесто.
- Оставшуюся муку смешиваем с содой и добавляем в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой.
- Все, больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть хотя бы 10-15 минут и приступаем к жарке.
- Оладьи жарят в достаточном количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Кстати, даже в холодном виде они остаются пышными и мягкими, словно только испеченные.