Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые пышные оладьи - секрет в правильном замешивании теста: будете готовить только...

Самые пышные оладьи — секрет в правильном замешивании теста: будете готовить только так

Оладьи – любимое лакомство многих, они могут быть сладкими и солеными. Но многие хозяйки просят рецепт пышных оладий. Никаких секретных ингредиентов – только правильное замешивание теста.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого кефира от 2,5% жирности
  • 1 ст. ложка сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 410-430 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску. Соединяем в ней теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем массу венчиком до однородности.
  2. Следующий этап – добавление муки, но не всей. Нужно оставить 1 столовую ложки муки. Не забудьте просеять муку перед добавлением в тесто.
  3. Оставшуюся муку смешиваем с содой и добавляем в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой.
  4. Все, больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть хотя бы 10-15 минут и приступаем к жарке.
  5. Оладьи жарят в достаточном количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

Кстати, даже в холодном виде они остаются пышными и мягкими, словно только испеченные.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине