Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроверенный рецепт идеальных оладий: обязательно получатся высокими, пышными и вкусными

Проверенный рецепт идеальных оладий: обязательно получатся высокими, пышными и вкусными

Оладьи – любимое дополнение к чаю, но часто хозяйки сетуют, что они получаются забитыми или тонкими. Все дело в том, что нужно строго следовать рецепту и тогда оладьи получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. В большой миске нужно взбить одно яйцо с сахаром, солью, потом добавить кефир комнатной температуры и соду. Кстати, яйцо тоже нужно заранее достать из холодильника, чтобы все жидкие ингредиенты были одной температуры. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Накрыть готовое тесто крышкой или пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие хорошо подружились.
  4. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло, подождать, пока нагреется и выкладывать оладьи ложкой. Лучше тесто не перемешивать.
  5. Обжаривать на среднем огне до появления мелких пузырьков, потом перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине