Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и не добавлять);
- 4 столовые ложки любимого варенья;
- 100 мл молока для пропитки коржа;
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
- С помощью миксера взбиваем яйца до однородной массы и ее увеличения. Добавляем сахар и снова взбиваем.
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно размешиваем ложкой или лопаткой.
- Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто ровным слоем.
- Бисквитный корж выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 7-12 минут. Сворачиваем вместе с бумагой в рулет и накрываем влажным полотенцем на 5 минут.
- После этого освобождаем наш рулет от бумаги и полотенца. Разворачиваем его и поливаем молоком, чтобы рулет был сочным.
- Далее смазываем любимым вареньем – яблочным, абрикосовым, клубничным, малиновым.
- Сворачиваем рулет и сверху посыпаем сахарной пудрой.