Если вы печете пирожки, блины, печенье, которые нуждаются в том, чтобы тесто поднялось, то только сода может не выполнить эту задачу. Тут нужна еще и кислота, это может быть:
Если в рецепт включены эти ингредиенты, смело можно добавлять без необходимости гасить ее. Если же таких продуктов в рецепте нет, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.
Ранее мы рассказывали про необычный способ приготовить куриное филе.
Разрыхлитель, в свою очередь, не требует применения кислоты, потому что в его составе она уже есть. Поэтому разрыхлитель обычно смешивают с мукой, а затем добавляют жидкие ингредиенты.
Сода без окислителя придаст выпечке специфическую горечь, а при использовании разрыхлителя этого не бывает. Потому что выбрать зависит от набора продуктов в том или ином рецепте.
Как скачать приложение Пенсионного фонда Украины на телефон – пошаговая инструкция
Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты
Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами.
Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?
Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…