Старинным рецептом лапши поделилась гастроисследовательница Елена Брайченко, а достался он ей от бабушки.
Ранее мы рассказывали, как правильно сварить макароны.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 желтка;
- 2 г соли;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
- Яйцо и желтки нужно разболтать вилкой, влить к ним масло и посолить. Муку просеять сразу на стол.
- В просеянной муке нужно сделайте углубление, в которое вылить яичную смесь и начинать замешивать тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому возможно придется немного досыпать муки, все зависит от размера яиц.
- Вымешенное тесто нужно накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут.
- Потом тесто нужно разделить на 3-4 части. Раскатать так, чтобы сквозь тесто просвечивались руки, оно должно быть как можно тоньше.
- Потом его нужно разложить на полотенце или скатерть, чтобы оно немного подсохло, достаточно 15-20 минут.
- Потом каждый пласт нужно скрутить в рулет и нарезать тонкими полосками, шириной до 5 мм.
- Каждую полоску раскрутить и выложить на припорошенную мукой поверхность, чтобы лапша хорошо просохла.
- Варится лапша всего 3-4 минуты. Ее бросают в подсоленную воду, которая закипела.
- Сваренную лапшу процеживают и заправляют сливочным маслом, можно и так подавать, она выходит очень вкусная, а можно приготовить подливу.