Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ магазине такую не найдете: самая вкусная домашняя лапша – традиционный украинский...

В магазине такую не найдете: самая вкусная домашняя лапша – традиционный украинский рецепт

Домашняя лапша – это идеальный гарнир, от которого будут в восторге все домашние. У каждой хозяйки есть свой рецепт лапши, где главные ингредиенты яйцо и мука. Сегодня предлагаем вам старинный рецепт домашней лапши, которую готовили еще наши предки.

Старинным рецептом лапши поделилась гастроисследовательница Елена Брайченко, а достался он ей от бабушки.

Ранее мы рассказывали, как правильно сварить макароны.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйцо и желтки нужно разболтать вилкой, влить к ним масло и посолить. Муку просеять сразу на стол.
  2. В просеянной муке нужно сделайте углубление, в которое вылить яичную смесь и начинать замешивать тесто.
  3. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому возможно придется немного досыпать муки, все зависит от размера яиц.
  4. Вымешенное тесто нужно накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Потом тесто нужно разделить на 3-4 части. Раскатать так, чтобы сквозь тесто просвечивались руки, оно должно быть как можно тоньше.
  6. Потом его нужно разложить на полотенце или скатерть, чтобы оно немного подсохло, достаточно 15-20 минут.
  7. Потом каждый пласт нужно скрутить в рулет и нарезать тонкими полосками, шириной до 5 мм.
  8. Каждую полоску раскрутить и выложить на припорошенную мукой поверхность, чтобы лапша хорошо просохла.
  9. Варится лапша всего 3-4 минуты. Ее бросают в подсоленную воду, которая закипела.
  10. Сваренную лапшу процеживают и заправляют сливочным маслом, можно и так подавать, она выходит очень вкусная, а можно приготовить подливу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине