Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее котлет вы не пробовали: что нужно добавить в фарш – две...

Вкуснее котлет вы не пробовали: что нужно добавить в фарш – две хитрости от кулинаров

На первый взгляд в приготовлении котлет нет ничего сложного, но почему у некоторых хозяек они получаются такими вкусными, что нельзя просто оторваться. Все дело в правильном рецепте и некоторых хитростях.

Что же добавляют опытные хозяйки в фарш для котлет, что они получаются необычайно вкусными? Обычные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет минеральную воду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 куска белого хлеба;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, чеснок, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нужно отделить от корочки и замочить в обычной воде.
  2. Измельчить лук. Одна из хитростей – не добавлять свежий лук в фарш, а обжарить его на сковороде до золотистого цвета, тогда котлеты будут более ароматными и благородными.
  3. Добавляем в фарш лук, соль, специи, измельченный чеснок, яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
  4. Вторая хитрость – это добавление горчицы. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются не только сочные, но еще и с пикантным вкусом.
  5. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон до полной готовности. Можно выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

Новое на сайте