Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНи мука, ни манка не нужны: опытные хозяйки раскрыли секрет самой воздушной...

Ни мука, ни манка не нужны: опытные хозяйки раскрыли секрет самой воздушной творожной запеканки

Творожная запеканка – любимое блюдо многих, но часто она выходит забитой, а хочется, чтобы она была воздушной, словно облако, вкусной и нежной. Если вы в поисках такого рецепта, то забудьте о муке и манке.

Чтобы запеканка получилась воздушной, сочной и нежной, нужно заменить привычные ингредиенты, которые обычно используют при приготовлении запеканки. Речь о муке или манке.

Ранее мы рассказывали, почему может оседать творожная запеканка.

Вместо них лучше использовать крахмал. Так, из расчета на 700 г творога нужно взять 3 столовые ложки крахмала. Также на это количество творога понадобятся 5 яиц, 3 столовые ложки сметаны и 150 г сахара. Также для смазывания формы нужно взять кусочек сливочного масла.

Обязательно условие пышности – белки нужно отделить от желтков и сбивать до устойчивых пиков (густой пены). Желтки с сахаром, сметаной и крахмалом нужно хорошо перебить блендером до однородной массы. Потом постепенно ввести в творожную смесь белки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожную запеканку около 40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине