Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему оседает творожная запеканка?

Почему оседает творожная запеканка?

Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам.

1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.

2. Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.

3. Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).

  • Если чувствуете, что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

  • Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов неторопливыми движениями сверху-вниз.

  • Оптимальная температура выпечки — 160°С.

  • Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине