От крема зависит и вкус торта, и то, как он пропитается, поэтому правильный рецепт – залог успеха.
Обычно в заварной крем добавляют в качестве загустителя пшеничную муку, но опытные кулинары советуют использовать кукурузный крахмал, именно он дает крему нежную консистенцию.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый Наполеон с вкусным кремом.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 130 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла.
Приготовление:
- Нужно взять глубокий сотейник, вбить в него яйца, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно размешать.
- Влить молоко и снова перемешать.
- Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения (масса начнет закипать).
- Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до растворения и накрыть в контакт пищевой пленкой, то есть пленка должна буквально лежать на поверхности крема. Этот прием не даст образоваться на креме пленке.
Важное уточнение: крем нельзя варить в эмалированной посуде, так как он может пригорать, из-за чего появится неприятный запах и привкус горечи.