Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот пирог с яблоками просто тает во рту: песочное тесто и много...

Этот пирог с яблоками просто тает во рту: песочное тесто и много сочной начинки

Нежное песочное тесто и ароматная прослойка из яблок – такой пирог никого не оставит равнодушным. Готовится он легко, можно сказать, без замешивания теста. А какой вкусный – словами не передать, нужно только пробовать!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук яблок
  • 390 г муки
  • 6 столовых ложек сахара (3 — для теста и 3 — для начинки)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску просеять муку. Добавить к муке соль, разрыхлитель и три столовые ложки сахара.
  2. Сливочное масло положить в морозилку на 15-20 минут, так его будет легче натереть на терке.
  3. Чтобы масло не таяло от теплоты ваших рук, периодически окунайте его в муку. Муку с маслом перетираем до состояния однородной крошки.
  4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, смешать с сахаром.
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее половину крошки и руками слегка примять.
  6. Сверху выложить яблочную смесь, разровнять.
  7. Поверх яблок высыпать оставшуюся крошку.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Вкусный и сочный пирог готов! Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине