Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДачаЭти растения настоящие агрессоры – рядом с ними ничего расти не будет

Эти растения настоящие агрессоры – рядом с ними ничего расти не будет

Есть растения – настоящие агрессоры, которые не только быстро разрастаются, но и вытягивают из почвы все питательные вещества, не оставляя другим культурам шансов.

Малина тибетская

Эта малина достаточно популярна у садоводов, которые любят экспериментировать. Она дает одиночные крупные ягоды, которые кисловаты на вкус, но из них можно приготовить варенье.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах обычной малины.

Также малина тибетская имеет декоративный вид, что и помогает ей проникнуть в сады. Почему же не посадить такую красивую и немного экзотическую малину. Но это растение очень агрессивно и оккупирует все вокруг. Рядом с такой малиной вряд ли что-то сможет вырасти.

Рябинник рябинолистный

Это декоративное растение напоминает астильбу, но оно способно вытеснять всех своих соседей и образовывать огромные заросли.

Более того рябинник может с легкостью разрушить асфальт и бетон. Вывести из участка такое растение будет крайне сложно, поэтому перед посадкой лучше несколько раз подумайте, нужна ли вам такая декоративная культура.

Хмель

Хмель — это многолетняя лиана, которую выращивают из-за декоративных и полезных свойств.

В высоту хмель вырастает до 17 м, опутывая своими плетями не только заборы, ограждения, беседки, но и растущие рядом растения.

Быстро растет не только надземная часть, но корни. Они вытягивают из земли все питательные вещества, ничего не оставляя другим растениям.

Удалить хмель из сада будет настоящим испытанием.

Среди цветов настоящими агрессорами являются люпин, эшшольция, фалярис, маргаритки, вероника нитевидная.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине