Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДешево и очень вкусно: хрустящее печенье без яиц и сметаны – в...

Дешево и очень вкусно: хрустящее печенье без яиц и сметаны – в магазине вы такого не найдете

Этот рецепт бюджетного печенья знаком многим, кто-то его готовил, а кто-то просто слышал. Ни яиц, ни сметаны, ни молока, ни даже сливочного масла не нужно. Самые обычные ингредиенты, один из которых даже очень странный, как для печенья, и отличное лакомство к чаю готово.

Таким необычным ингредиентом является рассол. Ну как из него можно приготовить сладкое печенье? Оказывается, можно, да еще и какое вкусное! Даст фору магазинному – это точно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 12 столовых ложек;
  • Сахар – 7-8 столовых ложек;
  • Растительное масло – 12 столовых ложек
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 350 г;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. В рассол добавьте соду, хорошо перемешайте, всыпьте сахар и ванильный сахар.
  2. Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте муку частями, обязательно ее предварительно просейте, чтобы тесто было воздушным. Замесите эластичное и мягкое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто и с помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте заготовки.
  6. Выложите на противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Печенье на рассоле получается вкусным и хрустящим.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине