Таким необычным ингредиентом является рассол. Ну как из него можно приготовить сладкое печенье? Оказывается, можно, да еще и какое вкусное! Даст фору магазинному – это точно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.
Ингредиенты:
- Огуречный рассол – 12 столовых ложек;
- Сахар – 7-8 столовых ложек;
- Растительное масло – 12 столовых ложек
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Мука – 350 г;
- Ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- В рассол добавьте соду, хорошо перемешайте, всыпьте сахар и ванильный сахар.
- Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте муку частями, обязательно ее предварительно просейте, чтобы тесто было воздушным. Замесите эластичное и мягкое тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто и с помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте заготовки.
- Выложите на противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Печенье на рассоле получается вкусным и хрустящим.