Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяЛьготыПо каким причинам можно потерять жилищную субсидию – ответ Пенсионного фонда

По каким причинам можно потерять жилищную субсидию – ответ Пенсионного фонда

Жилищная субсидия назначается украинцам, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 15% среднемесячного общего дохода семьи. Но часть ее получателей все же могут лишиться субсидии.

Субсидия может быть отменена, если у ее получателя возникла непогашенная задолженность свыше 680 гривен в течение трех месяцев. Об этом сообщила представитель Пенсионного фонда Украины.

Субсидию не будут предоставлять до тех пор, пока не будет погашена задолженность или заключено соглашение о реструктуризации долга.

Ранее мы писали, в каких случаях размер субсидии могут существенно снизить.

Напомним, что право на получение субсидии в Украине есть не только у владельцев жилья, но и у арендаторов, которые могут подать необходимые документы для получения выплат. Также лица, которые не зарегистрированы в жилом помещении, могут обращаться за субсидией, при условии предоставления договора аренды, если они фактически проживают в этом помещении.

Также изменилось условие для ВПЛ – теперь для получения субсидий им не потребуется наличие договора аренды. Достаточно предоставить документы, подтверждающие их фактическое проживание по указанному адресу.

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Чтобы не потерять пенсию: как пройти видеоидентификацию в Пенсионном фонде

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине