Ранее мы рассказывали, как приготовить классический медовик с заварным кремом.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г меда;
- 120 г кефира;
- 170 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5-1 стакан орехов.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавляем мед, соду и взбиваем до полного растворения меда. Из-за реакции соды и меда, масса хорошо вырастет в объеме.
- Добавляем кефир, перемешиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно получится такой густоты, как на оладьи.
- Добавляем измельченные орехи. Также не беда, если нет орехов, можно испечь медовый пирог и без них, хуже он точно не будет.
- Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто.
- Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
При желании пирог можно разрезать на ровные части и перемазать кремом и получится отличный медовый торт, но он быстро съедается и без крема, особенно со стаканом молока или горячего чая.