Среда, 15 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯпонская хитрость – как легко сделать кислые мандарины сладкими за несколько минут

Японская хитрость – как легко сделать кислые мандарины сладкими за несколько минут

Зимой с мандаринами ассоциируется праздничная атмосфера, но не всегда удается угадать и приобрести сладкие цитрусовые. Праздник может быть испорчен, если вы купили мандарины, а они оказались с кислинкой.

Чтобы мандарины стали слаще, можно, конечно дать им дозреть естественным путем. Для этого нужно разместить их на подоконнике желательно с солнечной стороны на 2-3 дня

Ранее мы писали, что добавляют настоящие профессионалы в фарш для пельменей.

Но если вы не желаете ждать несколько дней есть еще два способа сделать это гораздо быстрее.

Как сделать мандарины слаще – японский метод

Первым методом улучшить вкус мандаринов давно пользуются японцы.

Для того, чтобы сделать мандарины более сладкими, нужно:

  1. Поместить неочищенные фрукты в глубокую емкость.
  2. Залить их теплой водой температурой примерно 40 градусов.
  3. Оставить мандарины в воде примерно минут на десять. 
  4. Достать фрукты и попробовать.
  5. Поместить фрукты в емкость со льдом, если вам хочется, чтобы они были еще слаще.

Контраст температуры обеспечить появление у мандаринов сладости.

Как быстро сделать мандарины сладкими 

Если же вы не желаете ждать даже 10 минут, поставьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд. Так фрукты тоже станут ощутимо более сладкими.

По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине