Чтобы мандарины стали слаще, можно, конечно дать им дозреть естественным путем. Для этого нужно разместить их на подоконнике желательно с солнечной стороны на 2-3 дня.
Ранее мы писали, что добавляют настоящие профессионалы в фарш для пельменей.
Но если вы не желаете ждать несколько дней есть еще два способа сделать это гораздо быстрее.
Как сделать мандарины слаще – японский метод
Первым методом улучшить вкус мандаринов давно пользуются японцы.
Для того, чтобы сделать мандарины более сладкими, нужно:
- Поместить неочищенные фрукты в глубокую емкость.
- Залить их теплой водой температурой примерно 40 градусов.
- Оставить мандарины в воде примерно минут на десять.
- Достать фрукты и попробовать.
- Поместить фрукты в емкость со льдом, если вам хочется, чтобы они были еще слаще.
Контраст температуры обеспечить появление у мандаринов сладости.
Как быстро сделать мандарины сладкими
Если же вы не желаете ждать даже 10 минут, поставьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд. Так фрукты тоже станут ощутимо более сладкими.
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос