Если вам надоело каждый раз отдирать белок от скорлупы, особенно, если варятся свежие яйца, то можно прибегнуть за помощью к проверенному способу. Скорлупа практически сама будет отлетать от яиц, а белок будет ровным и гладким, можно сказать – идеальным.
Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать.
И дело не в соленой воде, хотя такой метод тоже неплохо работает.
Умные хозяйки перед варкой каждое яйцо прокалывают острой иглой или булавкой. Делать это нужно со стороны самой округлой части, игла должна войти не более, чем на 0,5 см.
Объясняется это просто: в самой округлой части яйца находится воздушный мешок, который вы просто прокалываете. При варке в яйцо попадает совсем немного воды, которая отделяет белок от скорлупы, и она легко отходит во время чистки.
Главное, не раздушить яйцо во время прокалывания, нужно делать это крайне аккуратно, без применения силы.
Кстати, этот способ подходит не только для варки куриных яиц, но и перепелиных.
Если скорлупа у яйца более плотная, то нужно взять иголку потолще, если тонкая, то подойдет тоненькая игла.
После прокалывания яйца опускаем в холодную воду и варим столько, сколько нам нужно. После варки яйца можно залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Хозяйки уверяют, что на отделение скорлупы это никак не влияет, то есть, даже без холодной воды яйца все равно будут хорошо чиститься.