Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяНовостиФронтовые и тыловые новости: Одесская область подверглась "шахедной" атаке

Фронтовые и тыловые новости: Одесская область подверглась «шахедной» атаке

За прошедшие сутки оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 34 БпЛА типа Shahed-136/131. Силами и средствами противовоздушной обороны все ударные БПЛА уничтожены.

За прошедшие сутки произошло 89 боевых столкновений. Всего враг нанес 4 ракетных и 72 авиационных удара, совершил 92 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения, сообщает в утренней сводке Генштаб ВСУ.

В ночь на 17 ноября российская армия атаковала Украину крылатой ракетой «Искандер-К», управляемой авиационной ракетой Х-59 и двумя десятками ударных беспилотников. В течение пяти часов продолжалась атак БПЛА на южные регионы. В Одесской области из-за дроновой атаки оккупантов случился масштабный пожар, погиб гражданский человек.

За прошедшие сутки оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 34 БпЛА типа Shahed-136/131. Силами и средствами противовоздушной обороны все ударные БПЛА уничтожены.

Также в текущие сутки российские оккупанты нанесли очередной авиационный удар 7 БпЛА типа «Shahed-136/131». Все вражеские дроны уничтожены.

Авиационные удары получили: Бологовка, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Песчаное, Берестово Харьковской области; Серебрянское лесничество Луганской области; Терны, Миньковка, Дружба, Северное, Нью-Йорк, Александрополь, Очеретино, Новобахмутовка, Авдеевка, Новомихайловка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 110 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении украинские защитники отбили 14 атак врага возле Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области.

На Лиманском направлении наши защитники отбили 6 атак окупантов в районе Серебрянского лесничества Луганской области и восточнее Тернов Донецкой области.

На Бахмутском направлении украинские воины отразили 12 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны продолжают наносить врагу урон в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, не оставляющего попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Силы обороны успешно отразили 17 атак врага восточнее Новобахмутовки, Степного, Авдеевки и еще 13 атак в районах Невельского и Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении наши воины продолжают удерживать врага в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области. Здесь успешно отбиты 12 атак.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении Силы обороны отразили 12 атак противника западнее Новопокровки и Роботиного Запорожской области.

В то же время, на Мелитопольском направлении украинские воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 21 району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск поразили 7 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, пункт управления, 2 средства противовоздушной обороны, 13 артиллерийских средств, 2 состава боеприпасов и горюче-смазочных материалов противника.

Ориентировочные потери противника за прошедшие сутки составили: 1250 окупантов, 19 танков, 25 боевых бронированных машин, 37 артиллерийских систем, 3 РСЗО, 4 средства ПВО, 40 БпЛА оперативно-тактического уровня, 1 крылатая ракета, 56 автомобилей и 4 единицы специальной.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине