При приготовлении холодца очень важно все делать точно и своевременно. Наши рекомендации помогут вам сварить наваристый студень, который украсит ваш праздничный стол.
Ранее мы писали, как приготовить легкий и яркий десерт на Новый год.
Подготовленное для холодца мясо должно находиться в холодной воде 4 – 6 часов. Так из него выйдет все ненужное, и поверхность мяса станет мягче.
Первую порцию воды следует слить сразу же после того, как она начала кипеть. После этого мясо нужно промыть, залить чистой водой и снова поставить кастрюлю на плиту.
Нельзя допускать того, чтобы бульон в кастрюле постоянно бурлил. Холодец вариться только на слабом огне. Продолжительность варки студня должна составлять не менее 5 часов.
Солить блюдо нужно не в начале, а в середине процесса его приготовления. Добавить соль желательно за несколько часов до завершения варки.
Бульон следует обязательно пропустить через несколько слоев марли. И только после этого можно разливать холодец по тарелкам.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
В Киеве Пенсионный фонд потребовал у женщины вернуть 74 828 гривен. Эти деньги, по мнению…
Право на пенсию в Украине зависит от возраста и страхового стажа. Рассмотрим случай, когда человек…
Погода 28 августа будет зависеть от антициклона Mareike и несет сухую и солнечную погоду. Ветер…
Чтобы лучше чувствовать себя в дни магнитных бурь или накануне, нужно больше отдыхать и избегать…
Мошенники научились маскироваться под сотрудников банков. Особенно часто аферисты охотятся за пенсионерами и получателями зарплат.…
Гороскоп здоровья на сентябрь предупреждает: от дыхания до давления, от сна до пищеварения — каждое…