При приготовлении холодца очень важно все делать точно и своевременно. Наши рекомендации помогут вам сварить наваристый студень, который украсит ваш праздничный стол.
Ранее мы писали, как приготовить легкий и яркий десерт на Новый год.
Подготовленное для холодца мясо должно находиться в холодной воде 4 – 6 часов. Так из него выйдет все ненужное, и поверхность мяса станет мягче.
Первую порцию воды следует слить сразу же после того, как она начала кипеть. После этого мясо нужно промыть, залить чистой водой и снова поставить кастрюлю на плиту.
Нельзя допускать того, чтобы бульон в кастрюле постоянно бурлил. Холодец вариться только на слабом огне. Продолжительность варки студня должна составлять не менее 5 часов.
Солить блюдо нужно не в начале, а в середине процесса его приготовления. Добавить соль желательно за несколько часов до завершения варки.
Бульон следует обязательно пропустить через несколько слоев марли. И только после этого можно разливать холодец по тарелкам.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…