При приготовлении холодца очень важно все делать точно и своевременно. Наши рекомендации помогут вам сварить наваристый студень, который украсит ваш праздничный стол.
Ранее мы писали, как приготовить легкий и яркий десерт на Новый год.
Подготовленное для холодца мясо должно находиться в холодной воде 4 – 6 часов. Так из него выйдет все ненужное, и поверхность мяса станет мягче.
Первую порцию воды следует слить сразу же после того, как она начала кипеть. После этого мясо нужно промыть, залить чистой водой и снова поставить кастрюлю на плиту.
Нельзя допускать того, чтобы бульон в кастрюле постоянно бурлил. Холодец вариться только на слабом огне. Продолжительность варки студня должна составлять не менее 5 часов.
Солить блюдо нужно не в начале, а в середине процесса его приготовления. Добавить соль желательно за несколько часов до завершения варки.
Бульон следует обязательно пропустить через несколько слоев марли. И только после этого можно разливать холодец по тарелкам.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
Рецепт вкуснейшего кулича – пасхальная выпечка получается просто неповторимой и невероятно вкусной. Готовить – одно…
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…