При приготовлении холодца очень важно все делать точно и своевременно. Наши рекомендации помогут вам сварить наваристый студень, который украсит ваш праздничный стол.
Ранее мы писали, как приготовить легкий и яркий десерт на Новый год.
Подготовленное для холодца мясо должно находиться в холодной воде 4 – 6 часов. Так из него выйдет все ненужное, и поверхность мяса станет мягче.
Первую порцию воды следует слить сразу же после того, как она начала кипеть. После этого мясо нужно промыть, залить чистой водой и снова поставить кастрюлю на плиту.
Нельзя допускать того, чтобы бульон в кастрюле постоянно бурлил. Холодец вариться только на слабом огне. Продолжительность варки студня должна составлять не менее 5 часов.
Солить блюдо нужно не в начале, а в середине процесса его приготовления. Добавить соль желательно за несколько часов до завершения варки.
Бульон следует обязательно пропустить через несколько слоев марли. И только после этого можно разливать холодец по тарелкам.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос
Даже если подать показания счетчиков вовремя, их не примут. Коммунальщики сделали важное предупреждение.
Часть пенсионеров потеряли доплаты к пенсии после проведенного Пенсионным фондом перерасчета. Пенсионный эксперт объяснил, в…
Известный международный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Как зарегистрироваться.
Болгарский или сладкий перец – это одна из обязательных культур на огороде каждого овощевода. Но…
Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки на сковороде, от которых можно просто проглотить язык. Такие они вкусные…
Размер пенсии зависит от того, какие годы стажа выбрали для расчетов. Поэтому важно, чтобы во…