Прежде всего хочется отметить, что главная причина того, что желток потемнел — во времени приготовления. Чем дольше вы варите яйцо, тем больше шансов получить темно-серый желток.
Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазинах.
Специалисты уверяют, что такие яйца можно есть, на здоровье это никак не влияет.
Желток становится темно-зеленым или темно-серым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка.
Поэтому, если вы собираетесь варить больше количество яиц, например, для салата, то постарайтесь использовать такую кастрюлю, чтобы все яйца поместились на ее дне. Заливают яйца холодной водой, чтобы она на не менее 2,5 см покрывала их.
Чем меньше варятся яйца, тем ярче желток и, соответственно, чем дольше – тем темнее ободок.
Также избежать появления серого налета на желтке поможет обычная холодная вода. Когда яйца сварятся сразу же поместите их под холодную воду.
Не стоит забывать о правильном времени приготовления яиц.
Куриные яйца нужно положить в холодную воду, после того, как вода закипит нужно убавить огонь и варить еще 7-8 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить яйца для салата.
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…
Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…
Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.
Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.
Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…