Новости

Почему при варке яиц темнеет желток: можно ли его есть – многие допускают грубую ошибку

Прежде всего хочется отметить, что главная причина того, что желток потемнел — во времени приготовления. Чем дольше вы варите яйцо, тем больше шансов получить темно-серый желток.

Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазинах.

Специалисты уверяют, что такие яйца можно есть, на здоровье это никак не влияет.

Желток становится темно-зеленым или темно-серым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка.

Поэтому, если вы собираетесь варить больше количество яиц, например, для салата, то постарайтесь использовать такую кастрюлю, чтобы все яйца поместились на ее дне. Заливают яйца холодной водой, чтобы она на не менее 2,5 см покрывала их.

Чем меньше варятся яйца, тем ярче желток и, соответственно, чем дольше – тем темнее ободок.

Также избежать появления серого налета на желтке поможет обычная холодная вода. Когда яйца сварятся сразу же поместите их под холодную воду.

Не стоит забывать о правильном времени приготовления яиц.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, после того, как вода закипит нужно убавить огонь и варить еще 7-8 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить яйца для салата.

Новое на сайте

  • Новости

Есть 10 дней: кому из пенсионеров нужно предоставить персональные данные, иначе выплат не будет

У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…

22/11/2024 08:56
  • Новости

В результате вражеской атаки на Сумы есть погибшие и раненные — военная сводка 22 ноября

На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.

22/11/2024 08:25
  • Новости

Объявлено о новой денежной помощи: успейте подать заявление

Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.

22/11/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27
  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25