Такой пирог получается необычным, ведь в процессе выпекания дольки мандаринов отдают ему свой аромат и сочность. Пирог выходит немного влажноватым с непревзойденным ароматом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- молоко — 40 мл;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- мандарины — 5 шт.
Приготовление:
- В глубокую посуду нужно вбить яйца и добавить сахар, венчиком взбить массу до белой пены. В процессе взбивания добавить масло.
- На следующем этапе вливаем молоко, хорошо размешиваем.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль и частями вводим в нашу смесь. Размешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом и выливаем наше тесто.
- Очищаем мандарины от кожуры и делим на дольки, выкладываем сверху на тесто.
- Выпекаем 35-40 минут.
- Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.