В жарке картофеля многое зависит от практики, от сорта картошки, от сковороды и от предварительной подготовки.
Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез за несколько минут.
Сорт
Для жарки лучше выбрать картофель с низким уровнем крахмала. Это могут быть сорта «Романо», «Ред Скарлетт», «Водограй», «Гурман», «Веснянка» и т.д.
Посуда
Картофель нужно жарить на чугунной сковороде или хотя бы на сковороде с толстым дном, чтобы она была прогрета равномерно и долго держала тепло.
Нарезка
Картофель нужно нарезать ломтиками или соломкой толщиной до 8 мм. Более крупные куски потребуют предварительной варки.
Влага
Чтобы уменьшить количество крахмала, нарезанный картофель заливают водой на полчаса, а затем обсушивают на полотенце.
Температура
Сковороду с растительным маслом нужно заранее хорошо разогреть. Когда масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель.
Перемешивание
Не трогайте картошку первые 5-7 минут. За это время успеет схватиться золотистая корочка. Затем ее нужно тщательно перемешать. Солить можно только после появления корочки, затем нужно убрать огонь, прикрыть крышкой и оставить картофель на 20-25 минут.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
В Украине наблюдается резкий рост количества больных COVID-19. За прошедшую неделю Минздрав зафиксировал более 3,5…
Привычный продукт на тарелке после 50-ти может стать тихим врагом для сердца. Врачи советуют быть…
Кабмин планирует обязать льготников ежемесячно направлять полученные от государства средства исключительно на оплату коммунальных счетов.…
В Україні завтра дощ очікується на півночі, північному заході, а також місцями у Полтавській, Черкаській…
Наблюдение за солнечной активностью позволяет не только прогнозировать явления, но и лучше понимать процессы.
"Муж спивается, и я не знаю, что делать" - такие слова нередко звучат от женщин,…