В жарке картофеля многое зависит от практики, от сорта картошки, от сковороды и от предварительной подготовки.
Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез за несколько минут.
Сорт
Для жарки лучше выбрать картофель с низким уровнем крахмала. Это могут быть сорта «Романо», «Ред Скарлетт», «Водограй», «Гурман», «Веснянка» и т.д.
Посуда
Картофель нужно жарить на чугунной сковороде или хотя бы на сковороде с толстым дном, чтобы она была прогрета равномерно и долго держала тепло.
Нарезка
Картофель нужно нарезать ломтиками или соломкой толщиной до 8 мм. Более крупные куски потребуют предварительной варки.
Влага
Чтобы уменьшить количество крахмала, нарезанный картофель заливают водой на полчаса, а затем обсушивают на полотенце.
Температура
Сковороду с растительным маслом нужно заранее хорошо разогреть. Когда масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель.
Перемешивание
Не трогайте картошку первые 5-7 минут. За это время успеет схватиться золотистая корочка. Затем ее нужно тщательно перемешать. Солить можно только после появления корочки, затем нужно убрать огонь, прикрыть крышкой и оставить картофель на 20-25 минут.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
Каждый день мы наливаем воду из-под крана — для кофе, супа или просто, чтобы утолить…
Новая неделя принесет преимущественно спокойный характер погоды, временами с небольшими дождями и туманами.
Ситуация постоянно меняется. Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Планируя очередной отпуск или мини-каникулы, все хотят быть уверенными в том, что все пройдет гладко…
Неделя с 13 по 19 октября несет как свет, так и тень. Читайте, как лучше…
Осень — пора собирать урожай и заготавливать его напрок. Сушеные яблоки и замороженные помидоры сохраняют…