В жарке картофеля многое зависит от практики, от сорта картошки, от сковороды и от предварительной подготовки.
Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез за несколько минут.
Сорт
Для жарки лучше выбрать картофель с низким уровнем крахмала. Это могут быть сорта «Романо», «Ред Скарлетт», «Водограй», «Гурман», «Веснянка» и т.д.
Посуда
Картофель нужно жарить на чугунной сковороде или хотя бы на сковороде с толстым дном, чтобы она была прогрета равномерно и долго держала тепло.
Нарезка
Картофель нужно нарезать ломтиками или соломкой толщиной до 8 мм. Более крупные куски потребуют предварительной варки.
Влага
Чтобы уменьшить количество крахмала, нарезанный картофель заливают водой на полчаса, а затем обсушивают на полотенце.
Температура
Сковороду с растительным маслом нужно заранее хорошо разогреть. Когда масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель.
Перемешивание
Не трогайте картошку первые 5-7 минут. За это время успеет схватиться золотистая корочка. Затем ее нужно тщательно перемешать. Солить можно только после появления корочки, затем нужно убрать огонь, прикрыть крышкой и оставить картофель на 20-25 минут.
Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос
Фальшивомонетчики сменили тактику: теперь в ходу не только поддельные гривны, но и доллары с евро.…
В городской квартире и даже в многоэтажном доме неожиданно могут появиться муравьи. Их появление связано…
В Украине начинают проверять религиозные организации на наличие связей с церковью, управляемой из Москвы.
Почему одни страны имеют ядерное оружие, а другие нет? Как Индия и Пакистан стали ядерными…
В повседневной стрессовой жизни немало людей, особенно постарше, привыкают к таблеткам не только физически, но…
Картофельная запеканка — это вкусно, сытно и недорого. Этот рецепт отличается тем, что мясной фарш…