Салату «Китайский дракон» с жареным мясом и овощами придает особую пикантность заправка и острый перец. Из указанного количества продуктов выйдет 6 порций.
Ранее мы писали, как приготовить Английский рождественский кекс.
Ингредиенты
- вырезка свиная – 400 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 400 г;
- перец острый свежий – 1 шт;
- сахар – 1 ч. л;
- масло оливковое – 100 г;
- петрушка и сельдерей – 40 г;
- уксус бальзамический– 1 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- соус терияки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Очистите морковь и свеклу и натрите их на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к овощам соевый соус и терияки и все перемешайте.
- Нарежьте тонкими полосками вырезку и посолите по вкусу.
- Обжарьте свинину на раскаленной сковороде в течение 10 минут.
- Добавьте к обжареному мясу сахар и нарезанный максимально тонкой соломкой острый перец.
- Потушите нарезанный полукольцами лук на растительном масле до прозрачности в течение 3-4 минут.
- Измельчите зелень и соедините все ингредиенты.
- Добавьте в салат масло и бальзамический уксус и тщательно все перемешайте.
Такому салату нужно дать настояться в течение 2-3 часов – так он будет гораздо вкуснее.
За годовую подписку на газету «На пенсии» — в подарок настенный цветной календарь на 2024 год