Пятница, 17 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофельный хворост

Картофельный хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ: 7 картофелин, 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.

КАК ГОТОВИТЬ? Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, отцедить, обсушить салфеткой и протереть через сито.

В картофельную массу добавить муку, желтки, а белки взбить отдельно и влить их в картофельную массу. Осторожно все перемешать. Посыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 3-4 мм.

Нарезать ромбиками. Посередине каждого сделать разрез. Протянуть через него один конец ромба. Жарить в большом количестве разогретого жира.

Подавать с молоком или сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить банановый пирог.

Новое на сайте