Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяДеньгиНовая денежная помощь и надбавки к пенсиям – Шмыгаль рассказал о планах...

Новая денежная помощь и надбавки к пенсиям – Шмыгаль рассказал о планах правительства

Правительство продолжило программу ежемесячных надбавок к пенсиям по возрасту и совместную с UNICEF программу поддержки украинских семей, по которой выплачивается 3600 грн на взрослых и 6600 грн на детей ежемесячно.

Глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабинета Министров сообщил, что пенсии в ноябре были выплачены на 100% без задержек в объеме 57,8 млрд грн. Также премьер заявил о том, что дополнительные выплаты по возрасту будут продолжены.

«Пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет, получат ежемесячную доплату к пенсии в размере 570 грн. Пенсионеры 75-80 лет получат 456 грн, пенсионеры 70-75 лет – дополнительные 300 грн ежемесячно», – сказал он.

Недавно на нашем Youtube-канале эксперт Сергей Коробкин рассказал, как именно начисляются такие надбавки.

Кроме того, по словам Шмыгаля, правительство совместно с UNICEF продолжаем поддерживать украинские семьи с помощью дополнительных выплат в восьми прифронтовых районах Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. 

“Такие семьи смогут в течение трех месяцев получать по 3600 грн. на взрослого и 6600 грн. на ребенка”, – пояснил премьер-министр.

Он также выразил благодарность международным партнерам за помощь в реализации этой важной программы для многих украинцев.

Помощь от ООН – почему не все пенсионеры ее получили и как это можно сделать

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине