И таким ингредиентом оказалась обычная сода, согласитесь, при приготовлении лука – это странный ингредиент. Что же он дает?
Ранее мы рассказывали, как сохранить лук до весны.
Пожарить лук, на первый взгляд, задача из простых, но стоит только отвернутся на минуту, как лук подгорел. Опытные хозяйки проверили, что именно сода обезопасит от подгорания. А также придаст луку золотистый цвет.
Но соду в лук добавлять сразу в начале жарки не стоит. Пусть лук хорошо «схватится» и только потом нужно добавить совсем чуть-чуть соды. Обычно кулинары советуют добавлять немного меньше трети чайной ложки на 300 грамм лука. Запомните, что чрезмерное количество соды влияет на вкус.
Сода ускоряет процесс карамелизации лука и усиливает его аромат. С помощью соды лук можно обжаривать для супа, для фарша, салатов и других блюд.
Обязательно попробуйте этот метод.
25 августа в Украине преимущественно без осадков, лишь в ближайшую ночь дожди пройдут на Полтавщине,…
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…