И таким ингредиентом оказалась обычная сода, согласитесь, при приготовлении лука – это странный ингредиент. Что же он дает?
Ранее мы рассказывали, как сохранить лук до весны.
Пожарить лук, на первый взгляд, задача из простых, но стоит только отвернутся на минуту, как лук подгорел. Опытные хозяйки проверили, что именно сода обезопасит от подгорания. А также придаст луку золотистый цвет.
Но соду в лук добавлять сразу в начале жарки не стоит. Пусть лук хорошо «схватится» и только потом нужно добавить совсем чуть-чуть соды. Обычно кулинары советуют добавлять немного меньше трети чайной ложки на 300 грамм лука. Запомните, что чрезмерное количество соды влияет на вкус.
Сода ускоряет процесс карамелизации лука и усиливает его аромат. С помощью соды лук можно обжаривать для супа, для фарша, салатов и других блюд.
Обязательно попробуйте этот метод.
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…
Юрист объяснил, в каких случаях можно продлить отсрочку от мобилизации дистанционно и когда ТЦК вправе…
Автоматический отказ на границе. Украинцам напомнили о главном требовании для въезда в Польшу.
“Осенний” бизнес в разгаре. Украинцы массово сдают каштаны на переработку.
Тысячи переселенцев могут остаться без социальных выплат. До 1 ноября 2025 года они обязаны пройти…