Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиВраг атакует Украину на нескольких направлениях – ситуация на фронте 1 декабря

Враг атакует Украину на нескольких направлениях – ситуация на фронте 1 декабря

Россия запустила по Украине ракеты и беспилотники, часть из них ПВО удалось сбить. Также произошло 82 боевых столкновения на разных направлениях фронта.

Обстрелы по Украине 1 декабря 2023 года

За прошедшие сутки произошло 82 боевых столкновения. В общем враг нанес 1 ракетный и 71 авиационный удар, совершил 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

За прошедшие сутки оккупанты нанесли очередные авиационные удары, применив 19 БпЛА типа «Shahed-136/131». Из них 15 были уничтожены. В эти сутки захватчики в очередной раз атаковали Украину 2 управляемыми ракетами Х-59 и 12 БПЛА типа «Shahed-136/131». Силами и средствами противовоздушной обороны уничтожено 1 управляемую ракету Х-59 и 8 ударных БпЛА

Авиационным ударам подверглись: Синьковка, Петропавловка, Ивановка Харьковской области; Торецк, Новомихайловка, Авдеевка Донецкой области; Тягинка, Крынки Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населенных пунктов Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Оперативная сводка Генштаба 1 декабря 2023 года

В зоне ответственности ОСУВ «Север» на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг, при поддержке авиации, вел штурмовые действия у Синьковки, северо-восточнее Петропавловки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где Силами обороны отражено 7 атак. 

На Лиманском направлении наши защитники отбили 6 атак противника в районах Серебрянского лесничества Луганской области и Торского Донецкой области, где силами обороны отражено 6 атак. 

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия вблизи Богдановки, Андреевки и Клещеевки Донецкой области, где украинские воины отбили 24 атаки. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении враг, при поддержке авиации, не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника у Степного, Новокалиново, Авдеевки, Тоненького, Северного, Первомайского Донецкой области, где Силами обороны отражено 20 атак. 

На Марьинском направлении враг, при поддержке авиации, вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь наши защитники отбили 10 атак. 

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел. 

На Запорожском направлении противник 11 раз безуспешно пытался восстановить утраченное положение у Работино Запорожской области. Также наши воины отбили 4 атаки оккупантов западнее Вербового Запорожской области.

В то же время, Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. 

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении украинские воины в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и еще 1 – по зенитно-ракетному комплексу противника.

Подразделения ракетных войск поразили 6 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 6 зенитно-ракетных комплексов, 2 склада боеприпасов, 1 радиолокационную станции и 2 станции радиоэлектронной борьбы противника.

Многие пенсионеры не получат повышения выплат с начала 2024 года – в чем причина

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине