Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно пышные и вкусные оладьи, таких вы точно еще не готовили –...

Невероятно пышные и вкусные оладьи, таких вы точно еще не готовили – дело не только в кефире

Оладьи готовят все хозяйки, но не у каждой они получаются воздушными, мы уже рассказывали, что дело в кефире, что он обязательно должен быть теплым, но есть еще один момент, который важно учесть при приготовлении оладий.

Если говорить о кефире, то он должен быть не только теплым, но и достаточно кислым. Это же касается и кислого молока. Чем кислее молочный продукт, тем лучше будет происходит реакция с содой. В результате чего оладьи будут пышными и воздушными, а еще, очень пористыми.

Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно добавить при приготовлении оладий.

Теплыми, хотя бы комнатной температуры должны быть все ингредиенты, даже, если мука у вас храниться в холодной кладовке, то лучше заранее ее занести на кухню, чтобы она нагрелась.

Важная деталь в приготовлении именно пышных оладий – это не перемешивать тесто в процессе жарки, пузырьки испаряются, а оладьи опадают. То есть при замешивании перемешали, чтобы не было комочков и все, больше этого делать не стоит.

И теперь самый главный момент – это яйца. Все мы знаем, что яйца делают тесто более упругим и жестким, поэтому умные хозяйки не добавляют яйца в тесто для оладий.

Они прекрасно выпекаются без яиц, если за основу взят кефир или сыворотка. И получаются гораздо пышнее и нежнее, чем с яйцами. Но, как говорят: на вкус и цвет — товарища нет, поэтому экспериментируйте и находите свои рецепты.

Рецепт оладий на кефире без яиц

Чтобы приготовить оладьи на кефире без яиц вам понадобятся: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2-3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли для гармонизации вкуса, 300 г муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла в тесто и для жарки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине