Так, действительно, при хранении лука важно учитывать то, что скороспелые сорта (ранние) долго не лежат, обычно на зиму закладывают поздние и средне-поздние сорта лука. Но даже поздние сорта могут гнить и покрываться черной плесенью. А все потому, что нарушены правила хранения.
Ранее мы рассказывали, почему лук дает стрелки.
Итак, опытные овощеводы раскрыли секреты правильного хранения лука, если им следовать, то в магазин и на рынки за луком вы точно не будете ходить до весны, а может и до лета, если хватит собранного урожая.
Что касается места хранения, то оно должно быть прохладным, сухим, темным и хорошо проветриваться. Лучшая температура, по мнению экспертов, для хранения лука – 7-13°C, влажность – 60-70%.
Но важно учесть, что еще храниться рядом с луком. Запомните, что картофель и другие корнеплоды выделяют влагу, из-за чего луковицы могут подгнивать, поэтому за ними нужно присматривать. Но лучше, конечно, хранить отдельно.
По температурному режиму подходит закрытый балкон, подвал, погреб или неотапливаемый гараж, чердак дома.
Если вы храните лук в доме или квартире, то долго он не пролежит, потому что сложно поддерживать нужную температуру воздуха и влажность.
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…
Открыта регистрация на программу финансовой поддержки. В рамках инициативы можно получить до 50 тысяч гривен.…
Вечером 4 апреля россия нанесла удар баллистической ракетой по жилому району Кривого Рога. В результате…
Минимальные пенсии для отдельных категорий украинцев существенно выросли. В некоторых случаях повышение превысило 3 тысячи…
5 апреля – день, когда в мире вспоминают о нескольких важных международных инициативах. 5 апреля…
Пенсионные системы разных стран различаются. Естественно, что их пенсионные выплаты у них разные. Украина не…